中国运动员职业发展在线培训平台 - View Article

中国运动员职业发展理念与制度

发布时间: 2015-11-24 阅读数: 1691

编者按 2010年—2015年是运动员保障工作受到党和国家领导高度重视、各级政府格外瞩目、体育系统分外努力、各部门大力支持的时期。以《关于进一步加强运动员文化教育和运动员保障工作的指导意见》的出台为标志,中国的运动员职业发展和保障工作进入了一个新的发展阶段。

在这个新的阶段中,我国体育系统通过制定政策、完善机制,丰富了工作思路、创新了工作方式,加大对具有中国特色的运动员保障道路的探索和实践。取得的丰硕成果主要体现在三个方面:一是以新理念为引领完善政策体系,制度建设体现新思路;二是以新举措为牵引带动实践探索,运动员保障长效机制获得新动力;三是以新格局支撑环境建设,为运动员保障营造新空间。《体育人才》将分三期,梳理中国运动员职业发展和保障工作所取得成果和进展。本期就2010—2015中国运动员职业发展的理念与制度两方面,进行全面回顾和展示。

理念

使命:

奠定运动员职业发展基石——管家

搭建运动员职业发展平台——园丁

拓展运动员职业发展空间——红娘

行动方式:

出政策,完善制度体系

建机制,加强队伍建设

强服务,搭建合作平台

育环境,开展交流展示

目标:

身心健康发展

权益系统保障

价值充分实现

人生幸福平安

声音:

追梦运动员 美好未来路

同前行 共成长

追逐梦想 我们依然在路上

你在路上 我们和你在一起

告别赛场 同样辉煌

愿景:

立人、立德、立学、立业

制度

运动员保障的概念

运动员保障主要是指国家、社会依照有关法律和规定,制定相关政策,对进入优秀运动队训练的运动员在训期间、职业转换过渡期内及退役后的生活待遇、文化教育、职业发展等提供帮扶的特殊社会制度。

社会保障:社会保险、社会救济、社会福利、优抚安置。

运动员保障的体系

构建国家、社会、行业、地方和个人共同承担、分级负责,多层面、全方位的工作体系和与之相适应的运行机制。

国家层面:重点解决具有全国性、普遍性的问题。协调运动员社会保障、指导运动员保障体系建设。

行业层面:创建伤残互助保险、关怀基金、教育资助金等项目,开展运动员职业辅导、就业服务、创业扶持等工作。

地方层面:出台配套政策、协调落实专项经费、专门设立运动员保障机构。

社会层面:社会各界更加关心和关注,捐赠、文艺义演、设立专项基金等。

个人层面:运动员自我保障意识逐渐加强,更加注重自身职业发展。

国家层面的运动员保障制度

依照有关法律规定,多年来,通过制定相关政策,对运动员在训期间及退役后的社会保险、伤病医疗、文化教育、技能培训、职业发展提供必要的支持和保障,构建了促进运动员职业发展的政策体系,奠定了运动员职业发展的基石。

法律保障:中国政府在法律上给予运动员基本的保障。中国体育的基本法《中华人民共和国体育法》明确规定:“国家对优秀运动员在就业或者升学方面给予优待”。

政策体系:聘用管理及身份保障;收入分配;社会保障;职业辅导;职业转换社会扶持;就业安置(六个方面构建)。

2010年以来运动员保障政策进展

2010年,国办转发国家体育总局、教育部等部门《关于进一步加强运动员文化教育和运动员保障工作的指导意见》

2011年,财政部修订了《运动员保障专项资金财务管理办法》。9月,国家体育总局修订了《运动员保障专项资金实施细则》,完善了资金预算方式,将运动员教育资助、职业辅导和就业服务统一纳入“运动员职业发展”项目。

2012年,国家体育总局、教育部等部门印发《关于进一步贯彻落实<关于进一步加强运动员文化教育和运动员保障工作的指导意见>的通知》。

2012年底,运动员工伤保险实现全面覆盖。

2013年,国家体育总局印发《关于进一步加强运动员职业辅导工作的意见》,提出面向全体运动员提供全程化职业意识养成教育、职业生涯规划和职业培训。

2014年,国家体育总局印发通知,将橄榄球、高尔夫球、冬季项目全部纳入伤残互助保险覆盖范围。体育系统、解放军运动员、火车头运动员已经全部纳入运动员保障资金保障范围。

2014年,国家体育总局印发《关于进一步做好退役运动员就业安置有关问题的通知》,提出面向体育产业发展,拓宽运动员就业安置渠道,创新就业安置方式。

2014年,国办印发《关于加快发展体育产业,促进体育消费的若干意见》提出,支持退役运动员接受再就业培训。鼓励退役运动员从事体育产业工作。

2015年,国务院办公厅发布《中国足球改革发展总体方案》,其中包含“为退役运动员转岗为体育教师创造条件”“做好足球运动员转岗就业工作”等内容。

2010年以来运动员保障重大事件

2010年,国家体育总局在山东青岛召开贯彻落实《关于进一步加强运动员文化教育和运动员保障工作的指导意见》座谈会。

2011年,国家体育总局召开全国运动员保障工作会议。

2012年,国务院召开全国运动员文化教育和运动员保障工作电视电话会议,刘延东副总理(时任国务委员)做了重要讲话。

2014年,《体育总局加大工作力度 推动运动员从事学校体育工作》得到刘延东副总理重要批示。

行业层面的运动员保障制度

目前,运动员可享受的行业保障政策有伤残互助保险、国家队老运动员关怀基金、运动员高等教育资助、运动员特殊困难生活补助、运动员重大伤残医疗补助、医疗照顾等。

在役运动员可享受:伤残互助保险,是国家体育总局为鼓励运动员刻苦训练,顽强拼搏,解除运动员因训练比赛所致伤残的后顾之忧办理的险种。由运动员本着自愿参加,个人缴费,团体投保的形式,对运动员在训练、比赛过程中发生伤残事故时,提供一定的经济帮助,是对工伤保险的一种补充。2002年至2014年,参保317157人次,个人缴费2628.0518万元,19060人次获得补助金5132.9万元。

在役和退役运动员可享受:教育资助,2008年国家财政加大了对运动员学习的投入,建立了“运动员保障专项资金”鼓励运动员接受高等教育,提高自身素质及就业能力,对运动员自费参加学习,给予教育资助。在役运动员参加高等学校学习,按个人所付学费标准给予资助,原则上每人每学年资助金额不超过2500元。退役运动员进入高等学校学习,学习期间无固定收入来源的,按个人所付学费标注给予资助,原则上每人每学年资助金额不超过5000元。2009年至2014年,共资助10425人,资助金额3969.5696万元。

重大伤残医疗补助、特殊生活困难补助

为了帮助运动员解决因重大疾病、运动伤残、慢性运动损伤等原因造成的生活和工作上的困难,2008年国家财政建立了“运动员保障专项资金”,设立了重大伤残医疗补助和特殊生活困难补助。2008年至2014年,共资助968人,资助金额1946.7946万元。

老运动员可享受:关怀基金,对新中国成立以来为我国体育事业作出突出贡献,并在重大赛事中取得优异成绩,目前生活困难的老运动员、老教练员给予一定的资助。2003年至2014年,共资助609人,资助金额1609万元。

医疗照顾,对十一届三中全会前获得世界冠军的老运动员、老教练员,超、破世界纪录和珠峰登顶成功的运动员退休后,每年给予适当补助。2004年至2014年,共资助1410人,资助金额435.4646万元。

地方层面的运动员保障制度

2010年,国办23号文件的实施使运动员保障工作进入新的发展阶段。各地加大运动员保障工作力度,纷纷提升政策措施的层次和效力,根据各地实际创造性地创设各具特色的地方性保障项目,加强组织机构建设,运动员保障制度体系得到了系统的完善和加强。

23号文件的贯彻落实:2010年以来,全国各省区市人民政府都制定了贯彻落实23号文件的实施意见或细则。

聘用管理制度的贯彻落实:各省区市先后制定了关于运动员聘用工作的实施意见,各别省市还制定了运动员聘用合同范本。这一举措加强了对运动员聘用的管理,普遍实行选材集训、试训制度,严格规范编制数量并实行实名管理;对于运动员聘用合同范本予以较高程度的重视;在完善聘用制度过程中争取了停训后职业转换的优惠政策。

社会保险:截至2014年底,各地已经将所有在编运动员纳入工伤保险;共有18个省区市及5个计划单列市纳入养老保险统筹范围;27个省区市及5个计划单列市纳入医疗保险统筹范围;28个省区市及4个计划单列市纳入失业保险统筹范围;22个省区市及5个计划单列市纳入生育保险统筹范围。在调查过程中,工伤保险覆盖率达100%,100%享受住房公积金或住房补贴。

部分省(区、市)及计划单列市还通过执行中华全国体育基金会伤残互助保险及补充购买商业性保险对社会保险进行必要补充(形成商业保险、必要补贴、专项补助相互补的模式)。

其中,河北、辽宁、吉林、江苏、浙江、广西、甘肃、宁波、大连、深圳十个省(区、市)及计划单列市为运动员购买商业保险。

江苏、湖南和贵州三省制定了符合本省特色的必要补贴。

内蒙古自治区、安徽和山东三地对退役时没有参保和自主就业的运动员采取一次性注入的补贴方式解决运动员社会保险待遇问题。

上海市为加强世界三大赛冠军运动员的保障工作,出台了专门文件规定,加强生活保障。职业转换后工资收入低于本市职工平均工资水平的,以及退役后养老金低于本市职工平均养老金水平的,本人向体育局申请可以获得专项补助;此外,在参加基本医疗保险的基础上,以购买商业保险的方式进行医疗照顾。

行业保险政策的执行情况:从各地执行教育资助、生活困难补助、特殊医疗补助、伤残互助保险、关怀基金五大项目的情况看,运动员行业保障政策覆盖全、执行力度大,充分显示了较大的影响力。目前,有31个地区落实了运动员教育资助项目;25个地区落实了运动员生活困难补助项目;24个地区落实了运动员特殊医疗补助项目;34个地区落实了伤残互助保险项目;23个地区落实了关怀基金项目。

配合中央财政设立的运动员保障专项资金的使用:江苏、浙江、湖北、贵州、新疆5个地区设立了本区域内的伤残补助项目;北京、河北、安徽、海南等5个地区设立了本区域内的生活困难补助项目;河北、江苏、河南等地区设立了本区域内教育资助项目;河北、黑龙江、广西、贵州、宁夏5个地区在文化学习上实行了省、自治区体育局统一补贴学费政策。

在地方性特殊关怀项目方面:内蒙古、江苏、福建、湖北、四川、新疆等地区建立了老运动员、老教练员关怀基金;辽宁、河北实行了省级关怀资助金政策;广东省设立了特困关怀计划。

职业转换社会扶持体系的完善

运动员就业安置制度:2007年,国家体育总局等七部门就运动员聘用工作制定出台相应的管理制度,对实行运动员职业转换过渡期制度、运动员停训、退役等系列环节进行了细化。顺应这一改革趋势,各地纷纷制定出台配套的政策制度。

2010年以来,各地制定或重新修订的关于就业安置、职业转换过渡期管理等方面的政策制度达到30多个,顺应了经济社会和体育事业发展的需要。通过公务员录用安置、转任体育教练员、转任体育教师等形式拓宽组织安置渠道;以提高补偿标准、开展职业转换过渡期培训、加强就业服务、提供心理陪伴、鼓励就学深造等手段,加大自主择业扶持力度。

自主择业经济补偿政策:2004年以来,在运动员自主择业经济补偿政策执行情况方面,28个省区市及2个计划单列市出台了相应政策。三分之一的省区市在国办23号文件印发后制定或修订了自主择业经济补偿办法,大幅度提高了运动员一次性经济补偿标准,实现了23号文件“建立动态调整机制”这一要求。

从各地的特色政策来看,有以下两个特点:一是基础安置费与上年度城镇职工年平均工资收入水平挂钩,有的省份确定的标准提高到本地水平的2-3倍。二是部分省市将基础安置费标准与运动员运龄挂钩,这个规定是鼓励和引导运动员延长运动生涯的有效政策。


分享到:

我的回复:

回复前请先 登录 注册